Dema IAINU Gelar Konser Musik dan IAINU Awards

Dewan Eksekutif Mahasiswa IAINU Kebumen menggelar rangkaian acara dalam rangka peringatan Dies Natalis ke 44 pada Sabtu 17 Desember 2022. Acara dimulai dengan Festival Musik Mahasiswa pukul 09.00 – 17.00 WIB yang menampilkan pertunjukan seni musik dari tiap kelas. Pada malam harinya diadakan acara IAINU Awards dan konser musik menghadirkan Guest Star Selva Rizky feat Wiby Music. Acara berlangsung meriah dihadiri ratusan peserta dari unsur Yayasan, dosen, mahasiswa serta tamu undangan dari Bappeda, Kesbangpol, Komandan Kodim 0709, Polres, PC RMI NU, dan Gusdurian Kebumen.

Muhammad Faza Affan Rosyadi selaku perwakilan DEMA menyampaikan Dies Natalis ke 44 IAINU Kebumen mengambil tema Establish the Liberty, Equality, and Fraternity to Beyond Yourself. Menurut Faza kemajuan perguruan tinggi akan berkembang apabila mahasiswa mau membangun persatuan dan berperan aktif mengembangkan kualitas dirinya. Sementara itu, Rektor IAINU Kebumen dalam kesempatan itu berpesan agar mahasiswa bahagia dan bergembira. Mahasiswa IAINU Kebumen harus memiliki spirit perubahan, jangan menjadi follower namun menjadi influencer, menjadi aktor dan subyek masa depan Indonesia. Oleh karena itu mahasiswa harus kreatif, inovatif, kritis, berani mempresentasikan ide-ide dan konsep baru kepada masyarakat, membangun komunikasi dan berkolaborasi dengan selalu aktif mengupdate status di media sosialnya. Meskipun IAINU Kebumen telah berusia 44 tahun, namun dosen dan tenaga kependidikannya dari kalangan generasi millenial sehingga dapat menjalin hubungan lebih dekat dengan mahasiswa. Spirit dosen dan mahasiswa harus beriringan dalam memajukan IAINU Kebumen.

Yanie Giat Setyawan, S.Sos., M.Acc. hadir menyampaikan sambutan Bupati Kebumen dengan berpesan agar selalu menggelorakan tekad berinovasi disegala bidang untuk dapat menaklukkan era disruptif, agar bisa selamat di iklim kompetisi. Kondisi bonus demografi harus dimanfaatkan dan disiapkan dari sekarang. Sinergitas Pemda Kab. Kebumen dengan IAINU Kebumen diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM masyarakat Kebumen dalam bidang Pendidikan Tinggi.

Dalam acara IAINU Awards, Dosen terfavorit diraih oleh Fu’ad Hasyim, M.Pd., Syifa Hamama, M.Si., dan Niken Lestasi, M.E. Staff terfavorit diraih Aji Yoga Susilo, M.Pd., sementara Mahasiswa terinspiratif diraih Rizki Nur Fadilah, mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam.