Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAINU Kebumen selenggarakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Tahun 2021/2022

kegiatan wardah febi kkl1
IAINU Kebumen‘- Mukhsinun, S.H.I, M.E.I. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan KKL akan dimulai sejak tgl 1 November – 27 Desember 2021 bertempat di Lembaga Keuangan Bank dan Non Bank, Industri dan Instansi. Kegiatan KKL di awali dengan Pembekalan selama 2 hari (30-31 November 2021). Hari 1 mahasiswa dibekali dengan materi mengenai professionalitas di tempat kerja dengan narasumber Dr. H. Sudiharto, S.H.,MH. Selaku Direktur PD Bank BKK Kebumen. Dan Mukhsinun, S.H.I., M.E.I. Dekan FEBI.
Di hari kedua mahasiswa dibekali dg Beauty dan Grooming Class dari Beauty Promotion Wardah Cosmetik Purwokerto.
kegiatan wardah febi kkl2Kegiatan KKL diikuti oleh 29 mahasiswa prodi Perbankan Syariah dan Ekonomi Syariah serta di dampingi oleh Dosen Pembimbing dari Dosen FEBI IAINU Kebumen. Imbuh mukhsinun.
Sementara itu Rektor IAINU Kebumen dalam sambutan sekaligus membuka kegiatan KKL ini menyampaikan bahwa KKL merupakan implementasi kurikulum yg ada di Prodi Perbankan Syariah dan Prodi Ekonomi Syariah. Adanya KKL ini diharapkan mahasiswa dapat memperoleh wawasan/pengetahuan dan skille di tempat KKL yang kedepan menjadi bagian dari skille lulusan yg di butuhkan di tempat kerja. Rektor IAINU Kebumen menekankan kepada Dekan FEBI dan para kaprodi, jika skille kompetensi seperti hospitality (grooming, public speacking, dan beauty class) sangat diperlukan untuk mendukung kompetensi lulusan dapat dimulai dari awal semester.
Lutfi Amalia, salah satu mahasiswa FEBI dari Prodi Perbankan Syariah menyampaikan bahwa dengan adanya pembekalan KKL ini semakin merasa percaya diri untuk KKL karena sudah dibekali pengetahuan dan ketrampilan yg dibutuhkan dari para narasumber yg expert dibidangnya.