Go International, IAINU Gelar International Conference di Malaysia

IAINU sebagai perguruan tinggi di Kebumen bekerjasama dengan Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama (KMNU) Malaysia menggelar International Conference di Hotel Kuala Lumpur Malaysia. Acara tersebut mengambil tema “Moderate leadership style in Islamic Education”. Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Kuala Lumpur Malaysia (Sabtu, 1/2/2020) tersebut berlangsung dengan meriah.

Rektor IAINU, Dr.H. Imam Satibi, M.Pd.I, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen mengembangkan pendidikan dalam skala International. Dalam hal ini, IAINU kebumen yang memiliki visi Virtual Cakap Bersahaja, melakukan langkah adaptif dan pengembangan mahasiswa untuk mampu tampil menghadapi era borderless. Seminar ini bertujuan untuk mengembangkan ilmu dibidang menejemen pendidikan serta memberikan kontribusi pemikiran yang baru diera milenial berkenaan dengan kepemimpinan.

Dr. M. Ayman Al-Akiti, sebagai Keynote dalam International Conference dengan penuh semangat memaparkan problematika dalam dunia pendidikan Islam. Dosen di International Islamic University Malaysia itu dalam penyampaiannya mengkritik lembaga pendidikan Islam yang selama ini belum dapat menghantarkan outputnya menjadi manusia yang berpengaruh di dalam pengambilan kebijakan dunia. “Hal ini menjadi keprihatinannya dan mendorong semua insan akademik agar lebih serius dalam belajar agar menjadi manusia yang berkompeten di kancah internasional” tukas Ayman.

Direktur pasacarjana IAINU, Dr. Sulis Rokhmawanto, M.S.I, menyatakan bahwa saat ini lembaga pendidikan harus dapat mengambil peran strategisnya di kancah internasional. Pimpinan Lembaga pendidikan Islam dapat melakukan langkah moderatnya dengan berceemin pada tokoh tokoh panutan yang kompeten dalam bidangnya. Diantata nilai kompetesi tersebut adalah adanya pencerahan pembaharuan, adaptif, problem solving, dan komunikatif.