IAINU Kebumen Peduli Lingkungan : Penanaman Pohon dan Pelepasan Bibit Ikan

Penanaman Pohon IAINU Kebumen

Aksi kepedulian lingkungan dilakukan IAINU Kebumen dengan menggelar gerakan penanaman pohon kali ini berada diarea tempat mahasiswa KKN. Berbagai jenis pohon seperti buah-buahan, perindang atau tanaman keras serta Pelepasan Bibit Ikan untuk ekosistem lingkungan.

Rektor IAINU Kebumen Dr. H. Imam Satibi, M.Pd.I Sekaligus Ketua Senat Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama. mengawali gerakan penghijauan dengan menanam pohon tersebar di beragai Tempat KKN mahasiswa, diawali didepan Kantor Kecamatan Karangsambung, yang diikuti oleh Wakil Rektor Bidang Akademik (Kemahasiswaan) Dan Pengembangan Lembaga Fikria Najitama, M.S.I Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan Dan Keuangan Faisal, M.Ag.

Kegiatan kali ini secara Simbolik dilakukan dikecamatan Karangsambung beserta semua jajajran dan Kepemrintahan setempat dihadiri  Pula  Bapak Camat karangsambung beserta semua jajaran penanaman ini dilakukan diberbagai Lokasi KKN IAINU Kebumen(red).