Launching Griya Jurnal dan IAINU Kebumen Press

Launching Griya Jurnal dan IAINU Kebumen Press1

IAINU(13/10/2021)– Bertempat di Theatrical Room IAINU Kebumen, Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama M.S.I me-launching Griya Jurnal dan IAINU Kebumen Press, Rabu (13/10/2021). Acara mengangkat tema “Empowering Results and Outputs of the Tri Dharma IAINU Kebumen”. Kedua wadah ini berada dibawah koordinasi LPPM IAINU Kebumen.

Hadir Warek 2 Faishal M.Ag, Dr Sudadi M.Ag Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), para dekan, dosen, staf, dan perwakilan dari Dema dan Sema IAINU Kebumen. Acara sekaligus dalam rangka peresmian pemanfaatan ruang baru Theatrical Room IAINU Kebumen.

Dalam sambutannya, Rektor IAINU Kebumen menekankan kembali tugas dan tanggungjawab dosen sebagai civitas akdemika.

“Sebagai civitas akademika, dosen seharusnya tidak hanya melaksanakan pengajaran saja, justru sekarang dituntut untuk getol melaksanakan riset dan pengabdian kepada masyarakat”, ujar Fikria Najitama M.S.I.

“Griya Jurnal dan IAINU Kebumen Press dibuat untuk membantu kerja-kerja dosen dan mahasiswa dalam dunia tulis menulis dan penerbitan”, imbuhnya.

Sebelumnya telah dipaparkan tentang isu-isu riset dan penerbitan yang disampaikan H Agus Salim Chamidi M.Pd.I. Sementara Umi Arifah M.M Ketua LPPM menyampaikan visi misi dan program kerja LPPM. Acara diakhiri dengan potong tumpeng. (*)