LPM:WORKSHOP PENJAMINAN MUTU INSTITUT AGAMA ISLAM NAHDLATUL ULAMA (IAINU) KEBUMEN1

LPM:WORKSHOP PENJAMINAN MUTU

INSTITUT AGAMA ISLAM NAHDLATUL ULAMA

(IAINU) KEBUMEN

IAINU Kebumen pada hari Selasa, 11 Februari 2020 menyelenggarakan Wokrshop yang dilakukan oleh Lembaga Penjaminan Mutu yang bertempat di Gedung Pertemuan Pascasarjana IAINU Kebumen dengan menghadirkan narasumber Dr. Suwito, M.Ag dari IAIN Purwokerto. Kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta yang terdiri dari unsur Pejabat Struktural IAINU Kebumen, Karyawan IAINU Kebumen dan Team Audit Internal IAINU Kebumen.

Workshop Lembaga Penjaminan Mutu diharapkan dapat menghasilkan output sebagai berikut : 1) Peserta memiliki kemampuan pengetahuan dan ketrampilan dalam penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang baik; 2) Tersusunnya draft Standar Operasional Prosedur (SOP) IAINU Kebumen yang selanjutnya dilakukan pengesahan; 3) Unit kerja memahami dan mengimplementasikan Standar Operasional Prosedur (SOP) IAINU Kebumen.

Rektor IAINU Dr. H. Imam Satibi, M.Pd.I Kebumen berharap dengan adanya kegiatan Workshop Penjaminan Mutu dapat mewujudkan Visi dan Misi bersama serta menuju kampus Virtual Cakap Bersahaja secara berkelanjutan. Dengan adanya aset Sumber Daya Manusia yang dimiliki harapannya dapat menjadi modal dalam pengambangan kampus IAINU Kebumen, serta Standar Operasional Prosedur yang telah disusun dan dievakuasi bersama nantinya dapat digunakan sebagai pedoman di IAINU Kebumen.