Rektor IAINU Kebumen Tandatangani Letter of Intent (LoI) dengan USIM Malaysia

Rektor IAINU Kebumen melakukan lawatan ke Malaysia dalam rangka penandatangan MoU dengan Universitas Sains Islam Malaysia. Agenda Penandatangan Letter of Intent (LoI) dilakukan antara Rektor IAINU Kebumen dengan Rektor USIM, Prof. Dato. Sharifudin Md Shaarani dengan didampingi Dean Faculty of Syari’ah and Law,  Assoc. Prof. Nik Salida Suhaila Nik Saleh. Penandatangan dilakukan di Nilai Spring Hotel, Negeri Sembilan, Malaysia (17/3/2023)

Rektor IAINU kebumen, Fikria Najitama, menyampaikan bahwa LoI ini merupakan hal penting dalam meningkatkan mutu perguruan tinggi ke depan. Ada tiga aspek yang akan dikomitmenkan antara IAINU Kebumen dan USIM Malaysia, yakni lecturer exchange, wisata halal project, dan student mobility. Program lecturer exchange merupakan agenda dimana Dosen IAINU Kebumen diberi kesempatan untuk mengajar di USIM Malaysia dan sebaliknya. Selain itu, akan dilakukan keterlibatan para dosen dalam event International Conference yang akan disiapkan oleh IAINU Kebumen. Sedangkan wisata halal project dan student mobility merupakan program yang diperuntukan untuk mahasiswa IAINU kebumen untuk dapat melakukan agenda bersama dengan USIM.

“MoU ini merupakan salah satu bukti keseriusan IAINU Kebumen untuk go International. Setelah membuka kelas international untuk S1 dan program Magang dan KKN International, perguruan tinggi juga penting untuk membangun ekosistem international” jelas Fikria.