Rektor IAINU MoU dengan UNWAHAS Semarang

Rektor IAINU MoU dengan UNWAHAS Semarang 1

IANU Kebumen melakukan MoU dengan Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang (Jum’at, 5/11/2021). Penandatangan dilakukan secara langsung oleh Rektor Unwahas, Prof. Dr. H. Mudzakkir Ali, M.Ag dengan Rektor IAINU Kebumen, Fikria Najitama.

Agenda MoU dilakukan di Gedung Peremuan Unwahas Semarang. Hadir dalam kesempatan tersebut Tim dari IAINU Kebumen yaitu KH. Syaiful Munir dan KH. Adib Amrulloh, Lc dari Yayasan YPPNUK, Wakil Rektor II, Para Dekan dan Direktur Pascasarjana, Ketua LPM, dan Ketua LPPM. Sedangkan dari Unwahas hadir Rektor, Wakil Rektor II, Wakil Rektor IV, dan Sekretaris.

Dalam sambutannya, Fikria Najitama menyampaikan apresiasi kepada Unwahas yang telah bermetamorfosa luar biasa cepat menjadi Perguruan Tinggi terkemuka dan memiliki Fakultas Kedokteran. “Benchmarking ke Unwahas merupakan penting untuk belajar mengenai pengelolaan PTNU yang baik” Jelas Fikria.

Rektor IAINU MoU dengan UNWAHAS Semarang2Rektor Unwahas, Prof. Mudzakkir menyambut baik kedatangan IAINU Kebumen. Dia menjelaskan bahwa MoU ini merupakan bagian dari kebutuhan Perguruan Tinggi untuk melakukan kolaborasi. “Saat ini kita tidak lagi berkompetisi, namun harus berkolaborasi” Jelas Rektor Unwahas.