Rektor didampingi Ketua LPPM Serahkan Mahasiswa KKN International di Malaysia

Rektor IAINU kebumen, Fikria Najitama, didampingi oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarahat (LPPM) IAINU kebumen, Agus Salim Chamidi, melakukan serah terima mahasiswa KKN International di Gombak Kuala Lumpur Malaysia (22/7). Hadir dalam Kesempatan tersebut Rois Syuriah PCINU Malaysia, KH. Liling Sibromalisi, Ketua PCI Muslimat Malaysia, Dra. Mimin Mintarsih, dan Mahasiswa IAINU kebumen.

Dalam sambutannya, Ketua PCI Muslimat Malaysia, menyampaikan apresiasinya dengan kehadiran mahasiswa IAINU kebumen yang akan mengabdi di bidang pendidikan dan keagamaan di sanggar binaan. “Kehadiran IAINU kebumen membanggakan karena selama ini Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama belum banyak yang hadir dan mengabdi di sanggar belajar di Malaysia” jelasnya.

Rektor IAINU Kebumen, Fikria Najitama, “menyambut baik program KKN International yang diinisiasi sebelumnya dengan penandatanganan MoU antara IAINU Kebumen dan PCI Muslimat Malaysia. Dengan koordinasi yang apik, serta dibantu oleh KBRI malaysia dan SIKL Malaysia, agenda KKN dapat terealisasi an semoga membawa manfaat bagi semua” tegasnya.

“Untuk periode pertama Juli-Agustus terdapat 5 Mahasiswa, sedangkan untuk Agustus-September akan dikirim 12 mahasiswa. Agenda ini nantinya akan dikolaborasikan dengan Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama lainnya supaya dapat berkala hadir dan melakukan pengabdian International di Malaysia.