4 Mahasiswa IAINU Sabet Juara di Kejurnas 2nd Magelang Championship 2023

Mahasiswa IAINU Kebumen kembali mencatatkan prestasi dengan menyabet 4 medali pada Kejuaraan Nasional Pencak Silat dalam event 2nd Magelang Championship 2023. Kejurnas ini diselenggarakan dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023 dan dilaksanakan di GOR Samapta Kota Magelang selama 3 hari, Jumat-Minggu (2-4/6/2023).
Mahasiswa IAINU Kebumen memenangi 4 medali, yakni medali emas atas nama M. Miftahudin Abror (Mahasiswa Prodi AS) dalam Pencak Silat Dewasa Putra Kategori Tanding B. Medali perak dimenangi oleh Dian Fitri Anwar (Mahasiswi Prodi MPI) dalam Pencak Silat Dewasa Putri Kategori Tanding B. Selanjutnya, medali perunggu atas nama Riski Priyatno (Mahasiswa Prodi PAI) dalam Pencak Silat Dewasa Putra kategori Tanding A, dan Utami Wahyuningsih (Mahasiswa Prodi ES) dalam Pencak Silat Dewasa Putri kategori Tanding C,
M. Miftahudin Abbror, mahasiswa asal Desa Jatisari Kebumen, menyatakan bersyukur sekali bisa mendapat juara 1 di kejuaraan nasional kali ini. “Ya semoga bisa tambah berkembang besar lagi Pagar Nusa di Kebumen, terutama di Kampus IAINU Kebumen,” Jelas Miftahul dalam keterangan pers, Senin (5/6/2023). Sedangkan Dian Fitria Anwar, mahasiswi asal Desa Kalibeji, Sempor, sangat bersyukur dengan pencapaiannya meraih medali perak.
“Semoga bisa tetap membanggakan orang tua dan orang-orang yang saya sayangi, mengharumkan nama Pagar Nusa terutama Pagar Nusa Kebumen dan Kampus IAINU Kebumen,” Papar Dian.

Rektor IAINU Kebumen, Fikria Najitama, menyampaikan rasa bangganya dengan prestasi 4 mahasiswanya tersebut. Semoga ini bisa menjadi pemicu mahasiswa lain untuk meraih juara. “Alhamdulillah, selamat atas prestasi dan pencapaian dalam Kejurnas Pencak Silat. Keberhasilan ini semoga dapat memacu semangat para mahasiswa lainnya,” kata Fikria. Adanya Pagar Nusa di IAINU Kebumen sangat membanggakan. “Ke depan, akan ada perhatian lebih untuk Pagar Nusa IAINU Kebumen sehingga dapat terus berkembang dan berprestasi,” pungkasnya.