Peletakan Batu Pertama BLK Komunitas An-Nahdlah IAINU Kebumen

peletakan batu pertama BLK IAINU Kebumen

IAINU Kebumen (02/102021); Pondok Pesantren An-Nahdlah IAINU Kebumen menyelenggarakan acara Peletakan Batu Pertama Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas (Sabtu, 2/10). Acara tersebut dilaksanakan di kompleks Pondok Pesantren An-Nahdlah yang berada di lingkungan IAINU Kebumen.

Hadir dalam kesempatan tersebut Dewan Pembina YPPNUK, KH. Afifuddin Chanief Al Hasani, KH. Bambang Sucipto, M.Pd.I, KH. Nur Sodik, dan KH. Saiful Munir. Selain itu juga di hadiri oleh jajaran Pengurus Harian YPPNUK, K. Munajat, M.Pd, Dr. H. Imam Satibi, H. Makruf Widodo, M.Pd.I, H. Taufik Alamsyah, M.E.I, K. Nur Taufik dan Pengasuh Pondok Pesantren Nyai Maesaroh, M.Ag

peletakan batu pertama BLK IAINU Kebumen

Hadir juga Rektor IAINU Kebumen, Fikria Najitama, M.S.I yang didampingi oleh Warek, Dekan, Karodi, Kabag Umum, dan jajannya.

Kegiatan di mulai dengan mujahadah yang dipimpin oleh Ketua Dewan Pembina KH. Afifuddin Al Hasani yang selanjutnya diteruskan oleh KH. Saiful Munir. Kemudian doa diimami oleh Anggota Dewan Pembina, KH. Nur Sodik, yang juga merupakan ketua MUI Kabupaten Kebumen.

Nyai Maesaroh menyatakan rasa syukur atas bantuan BLK Komunitas Jurusan Teknik Informatika dari Kementerian Ketenaga kerjaan di Pondok Pesantren An-Nahdlah. Dengan BLK Komunitas, akan berdampak signifikan dalam membangun soft skill santri dan masyarakat sekitar pesantren dalam menghadapi tantangan perkembangan dunia teknologi dan digital.

Dalam kesempatan tersebut Rektor IAINU Kebumen, Fikria Najitama, M.S.I, berharap dengan adanya BLK akan lebih meningkatkan sinergitas antara Pondok Pesantren An-Nahdlah dan IAINU Kebumen. “Kolaborasi antara Pondok Pesantren dengan BLK Komunitas Teknik Informatika dan Perguruan Tinggi merupakan bagian signifikan dan searah dengan visi kampus, yakni PTNU Virtual Cakap Bersahaja” Jelas Rektor.