International Internship, Peserta Antusias Ikuti Seleksi

Bertempat di Theatrical Room, IAINU Kebumen selenggarakan seleksi calon peserta International Internship atau Magang Internasional ke Malaysia, Sabtu (10/6). Hadir Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama, Ketua LPPM Agus Salim Chamidi, Dosen Pewawancara Nadia Raifa Nawa Kartika dan Umi Arifah. Duapuluh empat peserta antusias ikuti prosesi seleksi dan wawancara.

Program magang ini merupakan program perdana dalam rangka mengelaborasi kurikulum dan kebutuhan perkembangan global.

“Ini program perdana gagasan Rektor. Dan program ini bagian dari kerja IAINU dalam rangka elaborasi kurikulum dan kebutuhan global”, jelas Agus yang ditugasi menggarap program.

“Harapannya kampus NU semakin mampu berkiprah di kancah internasional”, imbuhnya.

Satu persatu peserta mengikuti proses wawancara. Hasilnya akan digodok untuk menentukan limabelas peserta tahap 1 Juni-Juli 2023. Adapun peserta yang belum dapat masuk tahap 1 akan diprioritaskan dalam tahap 2 Agustus-September 2023. Usai seleksi semua peserta akan segera mengurus paspor dan pengadaan tiket berangkat-pulang