Sosialisasikan Pedoman Riset dan Pengabdian, IAINU Dirikan Research and Development Centers

LPPM IAINU Kebumen sosialisasikan Pedoman Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM), Senin (12/6). Acara berlangsung di Theatrical Room IAINU Kebumen. Hadir Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama, Warek 1 Benny Kurniawan, Warek 2 Faisal, Ketua LPPM Agus Salim Chamidi, jajaran dekanat IAINU Kebumen, para pengurus pusat studi, para dosen, dan undangan.

Acara dikemas berbarengan dengan pendatanganan MoU LPPM dengan PPDI Kab.Kebumen dan sekaligus workshop penyusunan roadmap dan program pusat-pusat studi di lingkungan IAINU Kebumen. IAINU Kebumen kini tengah serius menggarap sejumlah pusat studi. Tujuannya untuk memperluas cakrawala para dosen dalam mengamalkan tridharma perguruan tinggi.

Selain Griya Jurnal yang mewadahi sejumlah jurnal dan Aswaja Center, terdapat Kabumian Center, Pusat Studi Gender dan Anak, Pusat Studi Pengembangan Pendidikan, Pusat Studi Ekonomi dan Kebijakan, Pusat Studi Media dan Sosial, Pusat Studi Hukum dan Produk Halal, dan Pusat Studi Desa dan Komunitas. Pusat-pusat studi kini tengah memulai sejumlah kegiatan.

Di IAINU juga terdapat Lembaga Bahasa yang tengah serius menggarap international class dan Life Skill and Career Center (LSCC) yang menopang penguatan ketrampilan dan karir mahasiswa. Lembaga Bahasa dipercayakan kepada Nadia Raifa Nawa Kartika dan LSCC H Mahrur Adam Maulana.

Menempati gedung baru IAINU mendirikan Research and Development Centers (RDC). Dengan RDC ini IAINU menunjukkan keseriusannya menggarap dunia riset dan pengembangannya. Harapannya kampus akan semakin kokoh dalam tridharma dan kiprah di tengah masyarakat.