Rektor Tandangani MoU dengan PCI Muslimat Malaysia

Pengurus Cabang Istimewa Muslimat Nahdlatul Ulama Malaysia menyambut hangat kunjungan dari Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Kebumen, Kamis (16/2/2023).

Pada kesempatan tersebut, Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama menyampaikan rasa bangga bahwa kampus swasta NU di Kebumen akan segera menyelenggarakan magang, PPL, KKN di Malaysia. Kerjasama IAINU Kebumen dengan PCI Muslimat NU Malaysia diawali penandatanganan MoU dan dilanjutkan diskusi tentang Community Engagement.

Ustadzah Mimin Mintarsih selaku Ketua PCI Muslimat NU Malaysia berharap kerjasama tersebut dapat segera terlaksana dan membawa dampak positif bagi pengembangan dan kemajuan pendidikan.

Alhamdulillah, kami sangat senang dan bangga ada kampus NU yang akan menyelenggarakan kegiatan magang, PPL ataupun KKN di Malaysia. Semoga kerjasama ini segera terwujud dan berkelanjutan serta semakin berkembang” ujar Ustadzah Mimin.

Kegiatan ini diiikuti oleh Fikria Najitama (Rektor), Benny Kurniawan (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan), Umi Arifah (Ketua LPM), serta 20 peserta lainnya. Setelah diskusi dengan PCI Muslimat NU Malaysia, rombongan dari IAINU Kebumen juga mengunjungi peserta didik binaan PCI Muslimat NU Malaysia.