IAINU Kebumen Komunikasi Kerjasama Kolaborasi Riset, Jurnal, dan Kemahasiswaan dengan IIUM Malaysia

Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Kebumen (IAINU) Kebumen melakukan kunjungan ke International Islamic University Malaysia (IIUM), Kamis (16/2/2023).

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka kolaborasi dengan IIUM terkait riset, jurnal dan kemahasiswaan. Rombongan IAINU Kebumen dipimpin Rektor IAINU Kebumen Fikria Najitama, didampingi Beny Kurniawan (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan), Umi Arifah (Ketua LPM), serta 20 peserta lainnya.

Prof. Noor Lide dari Kulliyah of Education dan Department of Social Foundation and Educational Leadership di International Islamic University Malaysia (IIUM) menyampaikan senang adanya kolaborasi yang dilakukan dengan salah satu kampus di Indonesia yaitu IAINU Kebumen. Kolaborasi akan menjadi pembuka dalam pengembangan kampus serta dapat dilakukan pertukaran mahasiswa.

Sementara itu, Ketua LPM IAINU Kebumen, Umi Arifah menyampaikan terkait adanya kolaborasi untuk kegiatan international conference dalam waktu dekat yang dilaksanakan IAINU Kebumen dengan IIUM.

“Kami berharap IAINU Kebumen dapat menyelenggarakan International Conference tahun ini yang nanti berkolaborasi dengan IIUM” ungkapnya.

Prof. Merah Souad dan Dr. Jaffar dari IIUM menyampaikan siap melakukan agenda bersama IAINU Kebumen untuk kolaborasi International. Sebagai tindak lanjut kerjasama dapat diawali dengan adanya penyepakatan scope riset atapun scope kolaborasi yang akan dilakukan. Sesi akhir dari kegiatan kunjungan dilakukan foto bersama serta menikmati makanan khas Malaysia.