Dosen IAINU Lakukan Riset Pengabdian Moderasi Beragama Difabel

Dosen IAINU Kebumen lakukan riset pengabdian kepada masyarakat tahun 2021. Kali ini dilakukan di Rumah Inklusif Kebumen (RIK) Kembaran Kebumen. Dua dosen mengawal riset ini, Agus Salim Chamidi dan Bahrun Ali Murtopo.

Hadir Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IAINU Kebumen Umi Arifah M.M yang sekaligus mewakili Rektor IAINU Kebumen. Hadir K Ismail, K Humam R, sejumlah dosen IAINU Kebumen, dan mahasiswa IAINU Kebumen. Hadir juga sejumlah pegiat difabel, komunitas difabel, dan juga keluarga difabel.

Pengabdian berbasis riset ini terkait dengan moderasi beragama komunitas difabel di Kebumen”, jelas Agus Salim Chamidi didampingi kolega Bahrun Ali Murtopo (Ahad,24/10).

“Kita percaya difabel pasti punya pemahaman sendiri tentang moderasi beragama. Bahkan kita percaya teman-teman difabel punya sejumlah inovasi”, imbuhnya.

Kegiatan pengabdian berbasis riset ini mendapatkan bantuan dari Direktorat Pendidikan Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama. Ketua LPPM Umi Arifah menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan .

“Mewakili Rektor, saya menyambut baik, dan mengapresiasi pengabdian dosen berbasis riset di Rumah Inklusif Kebumen ini”, sambut Umi Arifah.

“Kedepan LPPM sedang serius meningkatkan tridharma IAINU Kebumen, baik Pendidikan pengajaran, riset, maupun pengabdian kepada masyarakat”, imbuhnya.(*)